关注公众服务号
访问手机版
新闻动态
巴中市公共图书馆2018年元旦春节期间送文化下乡活动启动
时间:2018-01-10

为宣传贯彻党的十九大精神,唱响新时代主旋律,为全市脱贫攻坚提供精神支撑和文化引领,1月9日,由中共巴中市委宣传部、市文广新局主办,市图书馆与各区县公共图书馆承办的以“贯彻十九大精神 推进全民阅读进程”为主题的元旦春节期间送文化下乡活动启动仪式在平昌县金宝新区举行。市委常委、宣传部长涂虹宣布活动启动。市文广新局党组书记、局长余新颜参加了活动。市图书馆与平昌县图书馆举行了系列惠民活动,惠及民众2000余人。

一是开展“扫二维码 送文化年货”活动。市民通过手机扫描巴中市图书馆与平昌县图书馆微信公众号二维码并添加关注者,就可以得到“两馆”赠送的灯笼与文化大礼包,文化礼包有春联,福字,图书,党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神及《中华人民共和国公共图书馆法》宣传活页。“两馆”现场赠送灯笼100个,文化礼包100个。

二是开展赠图书与春联活动。市图书馆与平昌县图书馆给市民免费赠送内容涉及政治、养殖、种植、养生、文学及法治类图书400余册,现场书写并赠送市民喜欢的内容有“家和万事兴”“书香中国”“平安是福”“合家欢乐”为主题的春联200余副。

三是发放宣传活页。市图书馆与平昌县图书馆给市民免费发放内容有党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神及《中华人民共和国公共图书馆法》《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传活页2000余份。

四是开展现场阅读活动。市民在流动图书车上选择自己喜欢的图书进行现场阅读。

据了解,2018年巴中市公共图书馆元旦春节期间送文化下乡活动将举行12场次,每个区县2场次,脱贫村2场次。每场次赠送文化礼包50个,灯笼50个,春联100副,图书400册,及宣传十九大精神及法治类宣传活页1000余份。           

 





上一条:巴中市图书馆“践行十九大... 下一条:巴中市图书馆“四途径”宣...