关注公众服务号
访问手机版
通知公告
巴中市图书馆 关于举办第四届“我是暑期‘读书王’”活动的通知
时间:2021-07-01

广大少儿读者:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步贯彻落实《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》,充分发挥公共图书馆职能,丰富我市少年儿童暑期生活,巴中市图书馆在暑假期间在全市少年儿童中开展第四届“我是暑期‘读书王’” 阅读品牌活动,通过少年儿童的视角讴歌党、讴歌新时代、共筑中国梦,培育践行社会主义核心价值观,助推我市创建全国文明城市进程。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

我的价值观  童心永向党 

二、活动时间

7月1日至831

三、参赛对象

全市616周岁的少年儿童

四、活动地点

巴中市图书馆少年儿童阅览室

五、参赛办法

1.现场报名。7月1日起,参加活动的少年儿童凭借本人的《巴中市图书馆借书证》在少年儿童阅览室报名(无借书证的少年儿童,凭户口簿在二楼外借室免费办理)。报名截止时间为715日。

2.阅读方式。活动采取现场阅读与回家阅读两种方式。

3.评选办法:

1)现场阅读。参赛者到少年儿童阅览室现场阅读,凭《巴中市图书馆借书证》在图书管理员处扫描,阅读2.5小时以上算作阅读图书1本,一天现场阅读图书不超过2本。

2)回家阅读。参赛者凭借《巴中市图书馆借书证》借阅市图书馆馆藏图书回家进行阅读的,凭提交的读书心得(或读书笔记)数量与质量算作阅读图书本数(1份心得体会算作阅读1本图书)。读书心得(或读书笔记)的纸张由图书馆提供,年龄在69岁提供的纸质材料字数在100字左右,年龄在1016岁的字数在200字以上。

3)设置荣誉榜。为公开、公平、公正地评选出暑期“读书王”,巴中市图书馆在少儿阅览室设置荣誉榜,凡阅读图书5本以上的读者可以登上阅读榜,阅读图书的数量按照升幂排列的方式进行设置,接受家长与读者的监督。

4)其他。本次活动阅读的图书不受限制,可以是家藏图书、电子图书、市图书馆的馆藏图书均可。阅读的图书与提交的心得体会必须是思想健康,无意识形态领域问题。

六、奖励办法

根据阅读荣誉榜排名的情况进行奖励,若阅读本数相同的情况下,根据参赛选手提供的读书心得质量进行评选,奖项设置情况如下:

一等奖1名,奖励300元购书卡 

荣获第四届“我是暑期‘读书王’”光荣称号

入选巴中市图书馆第八届(2021年度)“十佳读者”

二等奖2名,各奖励200元购书卡   颁发荣誉证书

三等奖3名,各奖励100元购书卡   颁发荣誉证书

优秀奖若干名,各奖励精美图书一本   颁发荣誉证书

表彰大会时间另行通知。

七、联系人及联系方式

联系人(电话):苟  15982736435

                          樊钟鸣 15215066452

                          王坤蓉 15738063592

本活动解释权属巴中市图书馆。


                      巴中市图书馆

2021年7月1


上一条:巴中市图书馆2020年部... 下一条:巴中市图书馆2021年端...