关注公众服务号
访问手机版
视频集锦
巴中市图书馆、文化馆联合举办 “学党史,颂党恩,永远跟党走”经典诵读活动
时间:2021-06-22

 

    在庆祝建党100周年之际,为扎实开展党史学习教育,进一步发挥全市公共文化服务战线我为群众办实事作用,展现文、图系统教育实践成果,619日,市图书馆、文化馆联合举办学党史,颂党恩,永远跟党走经典诵读活动。本次活动由巴中市图书馆、文化馆主办,巴州区、恩阳区、南江县、通江县、平昌县两区三县图书馆和市朗诵协会、市广播电视台协办,严格落实党史学习教育和新冠肺炎疫情防控相关要求,共300余人参加。

     活动在《天耀中华》深情的音乐中拉开帷幕,大家一起祝福祖国。随后,大家在情景朗诵《血染的旗帜》《云端抒怀》、二胡独奏《看天下劳苦大众都解放》中一起追忆革命艰苦历程,缅怀先烈奉献牺牲;在诗朗诵《信仰的歌唱》、情景朗诵《中国脊梁》、音诗画《江山代有才人出》、朗诵《难忘那中国红》中,砥砺初心使命,强化宗旨意识;在情景朗诵《青春中国》《蜀道》、独唱《党旗更鲜艳》中,展望盛世中华,激发奋进豪情;在诗朗诵《我在巴中等你》中,明确图文担当,汇聚发展力量。




   活动最后,全体人员唱响《没有共产党就没有新中国》,共同歌颂党、感恩党,抒发爱党、敬党、永远跟党走的心声,将活动氛围推向最高潮

      通过活动,大家提升了宗旨意识,凝聚了发展合力,普遍表示,将认真履行党员干部责任和义务,紧紧围绕三市两地一枢纽中心大局,充分发挥文旅系统公共文化服务主阵地职责,紧扣主旋律不断为全市人民提供更加优质的图书文化服务,为全市文旅融合发展和经济社会加快发展贡献文图力量,更加优异的成绩迎接建党100周年。(作者:许诺)

上一条:中共巴中市图书馆支部委员... 下一条:巴中市图书馆党支部开展“...