关注公众服务号
访问手机版
业界动态
巴中市巴州区图书馆红军历史文化普及基地开展第二届暑期书画培训
时间:2019-08-05

为丰富中小学生暑期生活,陶冶中小学生艺术情操,提高中小学生文化艺术素养。7月5日至8月3日,巴州区图书馆、巴中画院、红军历史文化普及基地联合举办近30天的书画培训活动。

培训分为书法、绘画两个培训小组,图书馆工作人员与书画专业老师一道做现场指导和授课。书法培训中,指导老师从书法基础知识入手,就如何握笔、如何坐正、如何区分书法和写字等知识讲解并做示范,由浅入深,循循善诱。绘画培训中,指导老师通过讲解素描、国画、水彩画等相关的基础知识,以及示范引领、学生自主训练等方式,鼓励学员充分发挥丰富的想象力,大胆创作。通过近三十天的书画培训,学员创作出一幅幅充满童真童趣的绘画作品,其中优秀作品50余幅(件)。

此次活动,为中小学书法爱好者们提供了一个学习、交流的平台,使他们体验到了书法和绘画的妙趣,培养他们养成端正的学习态度和良好的学习习惯。     (作者:徐春)

上一条:巴州区图书馆开展第二届暑... 下一条:恩阳区图书馆“问心书屋”...