关注公众服务号
访问手机版
通知公告
巴中市图书馆 关于举办第二届“我是暑期‘读书王’”活动的实施方案
时间:2019-07-02

巴中市图书馆

关于举办第二届“我是暑期‘读书王’”活动

   

为迎接新中国成立70周年,进一步贯彻落实《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》,丰富我市少年儿童暑期生活,培育践行社会主义核心价值观,巴中市图书馆暑假期间在全市少年儿童中开展第二届“我是暑期‘读书王’” 阅读品牌活动,特制定如下实施方案。

一、活动主题

爱祖国 爱阅读 学习强国 阅读圆梦

二、活动时间

71日至831

三、参赛对象

全市616周岁的少年儿童

四、活动地点

巴中市图书馆少年儿童阅览室

五、参赛办法

1.现场报名。7月1日起,参加活动的少年儿童凭借本人的《巴中市图书馆借书证》在少年儿童阅览室报名(无借书证的少年儿童,凭户口簿在二楼外借室免费办理)。报名截止时间为715日。

2.阅读方式。活动采取现场阅读与回家阅读两种方式。

3.评选办法。

1)现场阅读。参赛者到少年儿童阅览室现场阅读,凭《巴中市图书馆借书证》在图书管理员处扫描,阅读2.5小时以上算作阅读图书1本,一天现场阅读图书不超过2本。

2)借书阅读。参赛者凭借《巴中市图书馆借书证》借阅图书回家进行阅读的,在归还图书时每本书需提交一份由图书馆制作的专用纸张的读书心得(或读书笔记),要求69岁提供的纸质材料100字左右,1016岁200字以上,每份读书心得(或读书笔记)算作阅读图书1本。

3)设置阅读榜。为公开、公平、公正地评选出暑期“读书王”,巴中市图书馆在少儿阅览室设置阅读榜,凡阅读图书5本以上的读者可以登上阅读榜,阅读图书的数量按照升幂排列的方式进行设置,接受家长与读者的监督。

4)其他。数字图书不作为参赛图书;本次活动阅读的图书仅限于巴中市图书馆少年儿童阅览室的图书。

六、奖励办法

根据阅读榜排名的情况进行奖励,若阅读本数相同的情况下,根据参赛选手提供的读书心得质量进行评选,奖项设置情况如下:

一等奖1名,奖励300元购书卡  

荣获第二届“我是暑期‘读书王’”光荣称号

入选巴中市图书馆第六届(2019年度)“十佳读者”

二等奖2名,奖励200元购书卡   颁发荣誉证书

三等奖3名,奖励100元购书卡   颁发荣誉证书

优秀奖若干名,奖励图书一本   颁发荣誉证书

表彰大会时间另行通知。

七、联系人及联系方式

联系人(电话):张英 15182781643

             黎丽 18782712921

             苟焘 15982736435

本活动解释权属巴中市图书馆。

                        巴中市图书馆

       2019年6月28日

上一条:巴中市图书馆关于参加20... 下一条:巴中市图书馆关于开展“共...